Pauli´s Küchen-Chaos – Folge 4

Das vierte und damit vorerst letzte Video von „Pauli’s Küchen-Chaos“ ist da! Diesmal wird es wieder sweet und ordentlich schokoladig… Also alle Schoko-Junkies aufgepasst. Los geht´s: Schokoladige „Brownie-Kekse“

Rezept:
 125g Butter
 200g Schokolade (100g Zartbitter, 100g Vollmilch)
 150g Zucker
 1 Ei
 180g Mehl
 1 EL Backpulver

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter in der Mikrowelle ein wenig erhitzen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Butter hinzugeben und langsam unterrühren. Die Mixtur zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die abgekühlte Schokoladenmasse langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls langsam einrieseln lassen. Falls die Masse zu fest sein sollte, einen Schuss Milch dazugeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig mit zwei Löffeln portionieren und in regelmäßigen Abständen auf das Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten backen. Jetzt nur noch abkühlen lassen und fertig sind die Cookies!
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!!